"RAO Rosneftegazstroy" JSC

Other news

В Сочи завершился саммит Россия – Африка


23-24 октября в Сочи состоялся Саммит и Экономический форум Россия – Африка. В форуме приняли участие около 10 тысяч человек, на котором были представлены 54 страны африканского континента.

Делегация «РАО Роснефтегазстрой» и дочерней компании «RNGS –Африка» приняла участие в деловой программе экономического форума на полях саммита «Россия – Африка».

Объединенную делегацию обеих компаний возглавил вице - президент «RNGS –Африка» Авдель Мажид Алгам Ахмад.

Члены делегации встретились с представителями властей и деловых кругов Нигерии, Ливии, Египта, а также рядом финансовых и инвестиционных компаний.

В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества и участия «РАО Роснефтегазстрой» в проектах в Африке.

Делегация посетила пленарное заседание с участием Президента РФ В. Путина, а так же приняла участие в работе ряда панельных секций, «Транспортная инфраструктура на африканском континенте. Перспектива реализации совместных проектов», «Ведение бизнеса в Африке: возможности, условия, риски», «Деловая ассоциация России и Африки».

Важным событием экономического форума для делегации «РАО Роснефтегазстрой» и «РНГС-Африка» стала рабочая встреча Президента России В. Путина с Президентом Нигерии М. Бухари, по вопросам расширения сотрудничества в энергетической сфере. На встрече принимали участие министр Минэнерго РФ А. Новак и министр нефти Нигерии Т. Силвой.

Участие компании «RNGS –Африка» в реализации проектов объявленных государственными органами Нигерии является стратегическим решением «РАО Роснефтегазстрой».

Экономический форум «Россия – Африка» стал значимым мероприятием в рамках создания благоприятных условий для развития торгово-экономических отношений между Россией и странами Африки, а так же диверсификации форматов и направлений российско-африканского сотрудничества.