"RAO Rosneftegazstroy" JSC

Other news

Please reload

Глобальная Встреча Horasis г. Кашкайш (Португалия)

10.04.2019

 

6-9 Апреля 2019 в г. Кашкайш (Португалия) состоялся Глобальный форум Horasis, который был посвящен теме: «Итоговые результаты глобализации». 

         В Программе форума было предусмотрено выступление представителей РНГС: д.т.н., проф. Мазура И.И. на двух сессиях: «Сокращение использования ископаемого топлива» и «Политика в сфере изменения климата» и д.ф.н., проф. А.Н. Чумакова на секции «Краткая история глобализации». Предусматривалось также участие в работе форума д.т.н., проф. С.В. Прокопчиной.

         Поскольку проф. И.И. Мазур в силу объективных причин не смог принять личного участия  в работе форума, его доклады были зачитаны на указанных секциях проф. С.В. Прокопчиной.

         В работе Глобального собрания «Horasis»  (2019) принял участие д.ф.н., профессор Факультета глобальных процессов МГУ Александр Николаевич Чумаков:

«…Александр Николаевич Чумаков, первый вице-президент Российского философского общества, Россия, отметил, что слово «глобализация» приобрело современное значение только после событий Второй мировой войны. Мы должны обратить внимание на то, что глобализация имеет непрерывный процесс, который имеет несколько вех и примеров: географические открытия 15-го века (экономическое влияние); Тордесильясский договор (между королями Испании и Португалии о разделе мира) 15-го века (политическое влияние); 16-17 вв. Колонизация Америки с внедрением языков, привнесенных английскими, испанскими и португальскими колониальными державами (культурное влияние). Впоследствии были только фундаментальные шаги глобализации, такие как запуск Спутника (1957), Персонального компьютера (1981) и Интернета (1991) …»

      Помимо работы по основной программе форума проф. А.Н. Чумакова и проф. С.В. Прокопчина до начала конгресса (5 мая) прочитали по одной лекции в Новом университете Лиссабона для сотрудников и аспирантов Школы социальных и гуманитарных наук. На форуме они принимали также активное участие в обсуждениях докладов и состоявшихся дискуссиях. Провели серию переговоров и информационных бесед по вопросам, представляющим интерес для РНГС, а также по проблемам глобальных исследований.

         На форуме было более 800 известных ученых, философов, представителей политической и деловой элиты из 71 страны. Мероприятие проводилось совместно с правительством Португалии и городом Кашкайш. Глобальный форум Horasis, проводится ежегодно с 2016 года и является одной из крупнейших в мире встреч ученых и лидеров бизнеса, которые взаимодействуют с ключевыми правительственными чиновниками и выдающимися представителями теоретической мысли. Horasis предоставляет уникальную платформу для компаний из развивающихся и развитых рынков для глобализации своих организаций. В дополнение к глобальной встрече Horasis проводятся ежегодные встречи по Китаю и Индии, а также паназиатская встреча Horasis Asia. Этот форум называют еще "Всемирным экономическим форумом развивающихся рынков".

            28-31 марта 2020 года «Horasis» проведет Глобальное совещание. Глобальная встреча 2020-ого года состоится в исторический момент, когда мир сталкнётся с экзистенциальными конфликтами и отсутствием лидерства. Присутствующие делегаты будут готовы обсудить потенциальные решения и предложить пути, которые приведут к устойчивому лидерству на глобальном и местном уровнях.

Ознакомится с информацией можно на официальном сайте: https://horasis.org/

 

Please reload

© 2002-2019  "RAO Rosneftegazstroy" JSC